松崎冷菓工業 260円(税別) 種類別:アイスクリーム
日の菓深煎りきなこアイスもなか
メーカー商品説明
新鮮な牛乳と生クリームに室戸の海洋深層水と国内産100%の恵比寿きなこを使用しました。深煎りをすることで、さらに香ばしい風味が増しています。きなこの自然な甘みが生きたアイスクリームです。
もなかは無着色もなかだねを使用しています。 (松崎冷菓 サイトより)
日の菓深煎りきなこアイスもなか 日の菓深煎りきなこアイスもなか
最中生地はしっとりとした食感です。
きなこアイスは黄粉の風味は正直よく分かりません。
甘さ控えめで滑らかです。黄粉が入ると少しザラザラな舌触りになるかと思いきや、全くそんなことはありません。
あまり黄粉の量が入ってないのかな?

美味しい最中アイスではありますが、黄粉味?と疑問符が付いちゃいます。深煎りして風味を増しているそうですが、それでも黄粉の味を出すにはアイスの食感が損なわれるほど大量に入れないといけなくなっちゃうんでしょうか?
人工的な味付けをしないなかでの難しさなのかもしれません。
以前食べた井村屋の きなこ練乳あずき最中はしっかり黄粉の風味がしましたね。

う~ん、ちょっと期待外れだったかな~
日の菓深煎りきなこアイスもなか
栄養成分:不明
購入店:お取り寄せ

他フレーバー
それいゆ 日の菓 うみのしお アイスもなか
それいゆ 日の菓 しょうゆ アイスもなか
それいゆ 日の菓 ちゃのは アイスもなか
それいゆ 日の菓 土佐ジロー卵 アイスもなか
2010/04/04(日) 18:08 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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福岡県出身 栃木県在住の五十代♂です。
一年中アイスクリームを食べています。
食べ過ぎに注意しながらUPしていきます。

レビューは感性で書いています。美味しさや甘さの数表化はしておりません。食べた時の環境や体調によって変わってくる為、難しいのです。
記事を読んでそれなりに感じ取って下さい~・・・。

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