㈱横浜大飯店 400円(税別) 種類別:アイスクリーム
杏仁ソフトクリーム
発売日:2014年04月01日
商品説明
横浜大飯店の杏仁ソフトクリームが発売されたのは、1996年5月。「中華街を歩きながら食べられる、おいしくてヘルシーなものを作ろう」と、オリゴ糖を使った杏仁豆腐味のソフトクリームが誕生しました。
横浜大飯店の名物スイーツ「杏仁ソフトクリーム」のおみやげ用カップ入りが販売開始になりました。 (横浜大飯店 サイトより)
杏仁ソフトクリーム 杏仁ソフトクリーム
以前いただいたコメントの中でこの商品を薦めて下さったのですが、そのままになっていました。ところが先日近くのデパートに並んでいるのを見つけてテンション上がりました!

ちょっと霜がついていて硬いアイスでシャクシャクした食感でしたが、パッケージ裏の説明通り冷蔵庫で解凍してから再度口に運ぶと、ふわっと滑らかで まさにソフトクリームの舌触りです。
ちょっぴり甘めで、ミルクが濃厚でクリーミーな杏仁味です。

うひゃ~、めちゃくちゃ絶品。
杏仁味のアイスはいままでいくつか食べましたけど、ここまで杏仁豆腐らしい、いや杏仁豆腐そのものの味を再現したものはないかも。ソフトクリームだと 硬いアイスより、杏仁豆腐の舌触りに多少なりとも近くなるってのもあるかもね。
杏仁ソフトクリーム
購入店:東武百貨店
ANNIN SOFT CREAM
2018/03/06(火) 18:43 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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ま さ

Author:ま さ
福岡県出身 栃木県在住の五十代♂です。
一年中アイスクリームを食べています。
食べ過ぎに注意しながらUPしていきます。

レビューは感性で書いています。美味しさや甘さの数表化はしておりません。食べた時の環境や体調によって変わってくる為、難しいのです。
記事を読んでそれなりに感じ取って下さい~・・・。

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